Coppenrath & Wiese profitiert von Trend zu Tiefkühlkost
Veröffentlicht: Freitag, 11.12.2020 11:05
Das Unternehmen aus Mettingen erwartet ein Umsatzplus von 5 Prozent. In Mettingen und Osnabrück investiert das Unternehmen in die Standorte.

Der Tiefkühlkosthersteller Coppenrath und Wiese profitiert vom Trend zu Gefrierprodukten. Das Unternehmen mit Standorten in Mettingen und Osnabrück erwartet ein Umsatzplus von etwa fünf Prozent. Die Erlöse steigen um 20 Millionen auf 440 Millionen Euro. Allein in Deutschland sei der Umsatz um acht Prozent gestiegen. 20 Prozent des Umsatzes kommt aus dem Export. Das Geschäft mit den USA wachse weiter. Die Nachfrage verschiebe sich weiter von großen zu kleineren Artikel. Durch die Corona-Krise war es lange Zeit nicht möglich, sich in größerer Runde zu treffen.
Aktuell wird am Logistik-Standort in Atter das Hochregallager erweitert und mit einem neuen Regalsystem ausgestattet. In Mettingen baut das Unternehmen die Herstellungskapazitäten planmäßig weiter aus. Inzwischen wurde eine neue Produktionslinie zur Herstellung von Cheese-cakes erfolgreich in Betrieb genommen. Zwei Linien für Fertigkuchen befinden sich derzeit im Aufbau, für die im ersten Quartal 2021 nochmal bis zu 100 neue Mitar-beiter eingestellt werden.